o-savva.ru
Подъемники для инвалидов
и технические средства реабилитации
     
https://o-savva.ru/stati/otzyivyi/otzyiv-o-podyemnike-minik
o-savva.ru
2017-11-15

Отзыв о подъёмнике Миник

Дата: 2017-11-15

Отзыв о подъёмнике Миник

Здравствуйте! Меня зовут Горбунова Ольга. Я счастливый обладатель подъёмника для пересаживания «Миник»! У меня мышечная атрофия Верднига-Гоффмана, из-за чего я не в силах совершать многие движения. В быту мне помогает моя мама, здоровье которой уже, к сожалению, также не позволяет меня таскать на руках. Поэтому для нас остро встал вопрос о поиске приспособления, которое нам поможет. И такой вещью для нас явился Миник.

Это подъёмное устройство стало спасением  для меня и мамы! С его помощью теперь я могу безболезненно для себя и своих близких пересесть в коляску с кровати, пойти купаться, поехать на машине и т.д. Миник для меня — это настоящий синоним свободы.

Я хочу выразить от всего сердца гигантское спасибо Благотворительному Фонду Николая Чудотворца за помощь в приобретении! Вы единственные, кто внёс свой вклад в покупку. Мой нижайший поклон мастерской Отче Саввы за всё, что Вы создаёте для инвалидов-колясочников и их родных! Спасибо моей дорогой Маме, без неё у меня бы ничего не получилось. Миником я пользуюсь всего несколько месяцев, но за это время я выходила из дома чаще, чем за весь год! Поэтому мы с мамой оценили каждый вложенный рубль в этого помощника! Каждый раз мы с благодарностью вспоминаем всех Вас!

Мой комплект состоит из электроподъёмника, подкатной тележки и креплений для авто. Выполнено всё это из увесистого металла, благодаря которому, находясь в тканевом подвесе в воздухе, чувствуешь себя уверенно. Места занимает очень мало в сравнении с тем, что продаётся в разной медтехнике. В комнате стоит в углу и почти незаметен, в багажник машины всё влезает вместе с коляской. Аккумулятор заряжаем раз в месяц. Заказ оформили легко, приехал он быстро (но обязательно уточняйте заранее доставку на Ваш этаж, а не до подъезда), собрали мы всё без особых проблем т.к. всё было уже почти собранное, а перед этим я пересмотрела много отзывов. Но всё же не помешала бы небольшая инструкция с советами по эксплуатации, безопасности и сборке (мне например только друг подсказал, что клеммы к аккумулятору подсоединяются сначала красная, потом чёрная).

Из недостатков хочу отметить: 1) Снимайте поворотный кронштейн (на картинке отмечен красным), если дома будете пользоваться подкатной тележкой, иначе рискуете опрокинуться. 2) Ваша кровать должна иметь расстояние от пола от 16 см, иначе тележка ближе не подкатывается. 3) Короткий провод, не дотягивающийся до автоприкуривателя. 4) Кронштейна для автомобиля подходит только под одно колесо (в моём случае под заднее левое). Если это технически возможно, то большая просьба сделать крепление подходящим для любой стороны. Т.к. машины бывают и лево- и праворульные и сидеть удобно иногда на переднем сидении, иногда на заднем.

Я счастлива, что есть такая вещь как Minik. Неустанно благодарю за него Фонд и Мастерскую!

С уважением. Горбунова Ольга, Ростов-на-Дону

Большой поворотный кронштейн

Подъем инвалида с кровати

Подъем и перемещение инвалида

Подъёмник для перемещения лежачих больных

Пересаживание инвалида с кресла в автомобиль

Посадка инвалида в авто без труда

Машина для инвалидов колясочников

Автомобильный подъемник для инвалидов mimik

Горбунова Ольга,