o-savva.ru
Подъемники для инвалидов
и технические средства реабилитации
     
 
https://o-savva.ru/stati/nashi-stati/14-mashina-dlya-invalidov-stala-dostupnee
o-savva.ru
2014-11-08

Машина для инвалидов стала доступнее

Дата: 2014-11-08

Машина для инвалидов стала доступнее

Автомобили для инвалидов – это не роскошь и даже не банальное средство передвижения, а единственная возможность выбраться на природу, посетить храм, музей или медучреждение. Однако, сразу же после покупки автотранспорта, встаёт вопрос: как пересесть с инвалидного кресла в машину? Ведь очень часто у «шейников» и «спинальников» ослабленными становятся ни только ноги, но и руки.

До недавнего времени, вспомогательных технических средств, облегчающих пересадку инвалида в машину, в России не существовало. Но теперь эта задача решена. В конце 2013 года инновационная мастерская «Отче Савва» - портал O-SAVVA.RU начала выпускать электрического подъёмника «Миник». Вес данного устройства не превышает 15 кг, а размеры и того меньше -56 см. на 26 см., что позволяет разместить подъёмник даже в самой маленькой легковушке.

На подъёмнике установлен надёжный электро-механический привод, рассчитанный на 150 кг. Питание осуществляется от стандартной «розетки прикуривателя» или, если «Миник» используется вне машины, от любого аккумулятора напряжением 12В. Управление осуществляется выносным дистанционным пультом.

Благодаря своей модульности, «Миник» - новый электрический подъёмник для инвалидов делится на три части, что дополнительно уменьшает его габариты и вес. Предусмотрена так же возможность удлинения выдвижных стрел почти до полутора метров. Это даёт возможность использовать подъёмник как в легковых авто, так и в высоких внедорожниках или минивэнах.

Одной из важных характеристик электрического подъёмника для инвалидов-колясочников, является его универсальность. Ведь «Миник» - это не только автомобильный подъёмник, но так же подъёмник для ванны, душа и прочих нужд, с которыми сталкивается больной человек. При этом функциональные показатели «Миника» гораздо разнообразнее, чем у стандартного медицинского подъёмника.

Среди самых значимых положительных характеристик нового подъёмного устройства следует отметить: элегантность, маленькие габариты, отсутствие громоздких опорных лап, вертикальность подъёма. Благодаря уникальному кронштейну, к которому крепится тканевый подвес, подъём больного человека осуществляется строго вертикально, что очень удобно для пересадки в кресло-коляску. При этом кронштейн позволяет поворачивать человека на 180 градусов и двигать его в любом направлении.

С универсальным электрическим подъёмником «Миник» автомобиль для инвалида станет доступнее, а жизненная среда комфортнее.

Машина для инвалидов стала доступнее